Londrina – concurso Comida di Buteco 2024 começa nesta sexta (05), com 14 bares locais na disputa

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Da Redação

Foto: Divulgação

Começa nesta sexta-feira (05) e vai até o dia 28 de abril, o maior concurso de bares do Brasil: o Comida di Buteco. Em Londrina esta é a segunda edição da competição que vai eleger o melhor boteco da cidade.

O concurso tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão da sua casa”, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e dos butecos familiares. “Buteco, com ‘U’ mesmo, que significa, acima de tudo, simplicidade e autenticidade, e sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração”, explica Filipe Pereira, Diretor de Operações.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado pelo investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas nesses pequenos negócios.

Este ano, 14 bares familiares londrinenses participam do Comida di Buteco, com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Quatro critérios são avaliados pelo público e por uma comissão julgadora: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O ganhador participa da etapa nacional que escolhe o melhor boteco do Brasil.

Sobre o concurso:
O Concurso Comida di Buteco foi criado em Belo Horizonte em 2000. Atualmente é realizado em mais de 40 cidades diferentes em todo o Brasil. A atual edição conta com 1100 bares participantes, todos estabelecimentos familiares, com os donos e suas famílias atuando à frente do negócio.
A competição elege o melhor buteco do país em duas etapas, desde 2016. A primeira etapa é local e votam público e jurados. Na segunda etapa, uma nova comissão julgadora visita apenas os campeões de cada circuito e assim, é eleito o campeão nacional.
Em 2023, o Concurso foi realizado pela primeira vez em Londrina e o campeão local foi a Lanchonete Carolli, na zona norte. De olho no bicampeonato, para a edição de 2024 a família Carolli desenvolveu uma receita especialmente para o concurso, o coração de mãe. O bolinho empanado é feito com massa de linguiça toscana recheada com purê de abóbora cabotiá e queijo, acompanhado de patê de pimenta. O detalhe que mais chama a atenção é que o petisco tem formato de coração.

Conheça os bares e petiscos londrinenses que participam do Comida di Buteco 2024:
https://comidadibuteco.com.br/butecos/londrina/

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