Dicas para o preparo e a compra do peixe
Da redação/ Foto: Valentina Sieplin
O bacalhau é um dos pratos principais na Páscoa. A prática tem muito a ver com o jejum que é incentivado pelos cristãos durante a Semana Santa, ou no período de quaresma, em que ocorre a substituição do consumo de carne vermelha. Este peixe pode ser preparado cozido, assado, empanado, grelhado ou ainda pode servir como recheio para os famosos bolinhos de bacalhau.
Na hora de comprar o peixe, é importante saber escolher bem. É melhor comprar os pedaços maiores? Comprar salgado, ou dessalgado? Comprar direto do mercado é seguro?
O consumidor deve levar alguns critérios em consideração:
- O bacalhau,pode ser comprado no mercado, tanto salgado como dessalgado, mas deve ter aspecto seco, sem soltar água;
- Não compre postas com manchas de sangue, porque são indicativos de refrigeração inadequada, fungos e bactérias;
- Procure postas mais grossas, a carne fica mais macia;
- Coloque pimentão, cebola, tomate, batata e brócolis, para soltar uma água temperada e não deixar o prato seco;
E depois é só comer!
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