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Mauá da Serra – indústria de aveia investe em novos mercados, de proteínas concentradas e carnes vegetais

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Da Redação

Foto: site SL Alimentos

A SL Alimentos, indústria paranaense especializada no processamento de aveia e outros cereais, apresentou ao governador Carlos Massa Ratinho Junior, nesta terça (19), um plano de R$ 80 milhões em investimentos na modernização da unidade fabril da empresa em Mauá da Serra, na região Norte do Estado.

A empresa, que emprega mais de 600 pessoas da região, é líder brasileira no mercado de processamento de aveia. Os investimentos são destinados à modernização no processamento de aveia, com a construção de um novo moinho, e à produção de proteínas concentradas e carnes vegetais.

“Um investimento como este representa mais geração de empregos e fortalecimento da economia local. É uma empresa que processa seus alimentos no Paraná, dando valor para toda a cadeia produtiva, gerando renda dentro do Estado. O Paraná foi o estado brasileiro que teve o maior crescimento da atividade econômica em 2023 segundo o Banco Central, e isso se deve, entre outros motivos, a iniciativas como esta”, afirmou o governador.

Do plano apresentado, R$ 30 milhões foram recém-investidos pela empresa e outros R$ 50 milhões serão aplicados a partir deste ano. “Esta indústria vem sendo instalada para atender os mais altos padrões de qualidade do mercado global. O Paraná é um estado aberto ao investimento, que incentiva o empresário a continuar por aqui, por isso temos a segurança para anunciar planos como este, colher nossos grãos e beneficiá-los aqui”, afirmou a CEO da SL Alimentos, Roberta Meneghel.

Modernização

Os investimentos já realizados foram divididos em uma planta industrial para a produção de proteínas concentradas de leguminosas secas, com foco no processamento de feijão, e em uma fábrica de carne vegetal plant-based, além de armazéns de embalagens e produtos acabados.

O restante do valor vai se destinar à ampliação da capacidade de industrialização de aveia, com a construção de um novo moinho automatizado, que terá como foco atender os padrões de qualidade exigidos pelo mercado internacional. O plano também prevê a instalação de tecnologias de última geração que garantam a produção de alimentos sem glúten.

Mesmo com a automação dos processos, deve ser contratada mão de obra local. Atualmente, cerca de 10% da população economicamente ativa de Mauá da Serra trabalha diretamente para a SL Alimentos.

“Somos um município pequeno, com 10 mil habitantes. Um investimento como este é transformador para as famílias da cidade. Isso impacta na renda das pessoas e na qualidade de vida delas”, afirmou o prefeito Hermes Witchoff.

Empresa

Fundada em 1988, a SL Alimentos tem uma filial em São Paulo, processa 150 mil toneladas de cereais por ano e tem se destacado no mercado B2B como fabricante de aveia para a alimentação humana. A companhia também já participou do BRDE Labs Paraná, programa de inovação aberta do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE).

(com informações da AEN)

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